Документы на польскую и литовскую шенген визу

Документы на польскую и литовскую шенген визу

Визы в Польшу, визы в Литву - шенген визы в Молодечно: польские и литовские многократные шенгенские мультивизы, визы за покупками (на закупы), однократные визы и др. 

Открыть Польскую шенген визу и Литовскую шенген визу (сделать однократную и многократную мультивизу) Вы можете в Молодечненском офисе Турагентства ЮГ. Визы: Польская шенген виза (сделать Польский шенген), Литовская шенген виза (сделать Литовский шенген), однократная, многократная мультивиза. Подача документов на визу, их оформление и получение визы производится в офисе нашего турагентства в Молодечно. Оплата только в белорусских рублях.

Шенген виза в Молодечно - тел. (8-0176) 707033, 707055. МТС: (8033) 3877755  Velcom: (8029) 3229522

 

ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫ ДЛЯ ШЕНГЕН ВИЗЫ

1. Паспорт не старше 10 лет и сроком действия не менее 6-х месяцев после даты окончания визы. Паспорт должен иметь как минимум две свободные страницы. Также смотрите ниже все требования к паспорту.
2. Фото 3,5х4,5 на Шенген (80% лица, на белом фоне). Фото не должно присутствовать на старых визах и на последней странице паспорта. Фото должно быть не старше 6 месяцев. Также смотрите ниже все требования к фотографии.
3. Консульский сбор для взрослых и детей старше 12 лет - 60€.
4. Страховка: для однократных - на период пребывания, для многократных - не менее 30 дней, для Польской турстической на 2 года - не менее 90 дней

СТОИМОСТЬ СТРАХОВОК

Дней 1-3 4-5 6-7 8 9-10 11-12 13 14-15 16-17 18-19 20 21-22 23-24 25-26 27-28 29-30 60 90
Цена, $ 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 14,4 20,25

 


ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫ ДЛЯ ДЕТЕЙ

Подробно о визах для детей

На польскую визу:
1. Свидетельства о рождении (оригинал!)
2. Нотариально заверенное разрешение на выезд заграницу (оригинал!) от обоих родителей, оформленное в одном документе (не два раздельных разрешения)
3. При отсутствии родителя - Свидетельство о смерти (оригинал или заверенная копия), либо Решение суда о лишении родительских прав (оригинал или заверенная копия)
Посольство вправе запросить также дополнительные документы.

На литовскую визу:
1. При выезде с одним из родителей:
- Свидетельство о рождении или его копия
- Копия нотариально заверенного разрешения, или оригинал от руки написанного (не заверенного нотариусом) разрешения от второго родителя
2. При выезде без родителей - нотариально заверенное (оригинал!) разрешение на выезд заграницу от обоих родителей, оформленное в одном документе (не два раздельных разрешения) 
Посольство вправе запросить также дополнительные документы.

ВИЗЫ В ПОЛЬШУ ЗА ПОКУПКАМИ (НА ЗАКУПЫ)

Если у Вас следующая визовая история, то Вам скорее всего поставят:
1. Польская однократная/многократная виза+VAT - большинству на 1 год
2. Польская однократная/многократная виза без VAT - большинству на 0,5 года
3. Литовская или другая однократная/многократная виза+VATы - однократная или на 0,5 года, большинству на 0,5 года
4. Литовская или другая однократная/многократная виза без VATы - однократная или на 0,5 года

ТРЕБОВАНИЯ К ПАСПОРТУ

- Паспорт не должен быть старше 10 лет
- С даты окончания срока действия визы до окончания срока действия паспорта должно остаться не менее 3х месяцев
- Фотографии, принесенные на визу, должны быть отличными от фотографий в паспорте и на предыдущих визах
- Наличие не менее 2-х чистых страниц
- В паспорте должна быть ваша подпись
- Внешний вид паспорта должен быть приемлемым

ТРЕБОВАНИЯ К ФОТОГРАФИИ

- Не старше 6 месяцев
- Размер 3,5*4,5
- Лицо должно занимать 70-80% фотографии
- Четкая и сфокусированная, яркая, контрастная, хорошего качества бумага без пятен
- Должна отображать взгляд на камеру, натуральный цвет кожи, ясно показывать открытые глаза, линия глаз – горизонтально
- Если носите очки, то на  фотографии должны быть видны глаза без отражений на стёклах, стекла не могут быть затемненными, избегайте толстых оправ, оправы не должны закрывать глаза
- Головные уборы не допускаются за исключением религиозных причин, но в этом случае всё лицо должно быть видно полностью
- Фотография должна отображать только Вас (спинки стульев, игрушки или другие люди не допускаются), выражение лица должно быть нейтральным, рот закрыт

ТРЕБОВАНИЯ К СТРАХОВКЕ

- для однократных виз - на период пребывания, для многократных виз - не менее 30 дней, для Польской турстической визы на 2 года - не менее 90 дней
- Стоимость для детей до 16 лет - х0,5. Стоимость для лиц старше 65 лет - х3
- Для получения визы во все Европейские государства требуется медицинская страховка
- Количество дней пребывания по визе не должно превышать количество дней по страховке
- Коридор по визе не должен превышать коридор по страховке
- Сумма страхования должна быть не меньше чем 50.000$ либо 30.000 евро

ТРЕБОВАНИЯ К СПРАВКЕ О ЗАРПЛАТЕ

- В справке должна быть помесячно указана должность и заработная плата за последние 3 или 6 месяцев (в зависимости от консульства)
- В справке должны быть указаны реквизиты организации работодателя
- Должна стоять круглая печать и подпись директора или бухгалтера, или иного уполномоченного лица
- Справка должна быть на фирменном бланке организации работотдателя

ОТЛИЧИЕ ВЫПИСКИ И СПРАВКИ С КАРТ-СЧЕТА

- Подтверждением наличия финансовых средств для поездки могут выступать выписка с банковского счета, открытого на Ваше имя, заверенная печатью банка и подписью сотрудника банка, с движением средств по счету, с подтверждением об остатке денежных средств на счете и указанием владельца, либо справка о состоянии счета, которая должна быть напечатана на официальном бланке банка, и должна быть заверена печатью банка и подписью сотрудника банка. Выписка оформляется сразу при обращении в банк, является бесплатной и отображает движение денежных средств по счету за определённый период.

- Справка же может подготавливаться несколько дней, оформляется на официальном бланке банка и является платной, отображает только остаток по счету. В каждом из этих документов обязательно указывается владелец банковского счёта. Дорожные чеки American Express с 1 августа 2013 года не реализуются на территории Беларуси и не могут являться финансовыми гарантиями для совершения поездки.

СПОНСОРСКОЕ ПИСЬМО

Скачать образец спонсорского письма
- Спонсором может быть близкий родственник (на некоторые визы может быть посторонний человек, уточняйте у менеджеров)
- К спонсорскому письму необходимо прикладывать документы, подтверждающие степень родства
- Споносрское письмо пишется в свободной форме
- К спонсорскому письму необходимо прикладывать документы, подтверждающие финансовые гарантии спонсора (справка о зп, выписка со счета)

КОНСУЛЬСКИЕ СБОРЫ

Для лиц, проживающих на территории Беларуси, консульский сбор равен 60 евро. Для жителей Российской Федерации величина сбора составляет 35 евро. С детей консульский сбор начинает взиматься с 12 лет. В случае, если Консульство в выдаче визы отказывает, консульский и сервисный сборы не возвращаются.

Консульский сбор не взимается для следующих категорий граждан:
 - дети в возрасте до 6 лет
 - члены семьи граждан Литовской Республики
 - школьники, студенты и сопровождающие их учителя или преподаватели, совершающие поездки в учебных или образовательных целях по предъявлении подтверждающих это документов
 - лица, совершающие поездки с целью посещения тяжелобольного близкого родственника или члена семьи либо для участия в похоронах близкого родственника или члена семьи по предъявлении подтверждающих это документов
 - лица, имеющие литовское происхождение, по предъявлении подтверждающих это документов
 - лица, сохранившие за собой право на литовское гражданство по предъявлении подтверждающих это документов
 - лица, запрашивающие визу типа «D», предварительно подавшие документы на получение временного вида на жительство в Литовской Республике.

ОПЛАТА УСЛУГ 

Оплата услуг производится в белорусских рублях, с заключением договора на оказание услуг. Курс евро соответствует данным Нацбанка Беларуси на день оплаты.

Звоните: 8(0176)- 707033, 707055. МТС: (8033) 3877755 Velcom: (8029) 3229522

Типы виз: шенгенская Польская, Литовская шенген, однократная, многократная, мультивиза.